Comment faire du pop-corn sucré ?

Croustillant, léger et doté d’un léger goût caramélisé, le pop-corn sucré est l’un des snacks favoris, parfait pour nous accompagner lors d’une séance cinéma. Avec cette recette facile à réaliser, on profite d’un grand saladier de pop-corn sucré en quelques minutes et sans avoir à sortir de la maison. Il ne nous reste plus qu’à nous installer confortablement dans notre canapé, devant notre film ou notre série.

Si vous avez l’intention de cuisiner du maïs soufflé régulièrement (souvent sur demande des enfants !), vous pouvez également vous procurer une machine spécialisée. Pas cher, vous gagnez du temps puisque c’est l’appareil qui s’occupe de tout, et surtout vous réussissez votre pop-corn à chaque fois. En plus c’est bien souvent un très bel objet déco dans la cuisine.

Et si vous prévoyez de préparer de grandes quantité de pop-corn, une machine professionnelle peut également être la solution !

comment faire du pop-corn sucré

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100g de grains de maïs
  • 3 cuillères à soupe d’huile végétale (colza ou arachide de préférence)
  • 50 g de sucre blanc en poudre

Matériel

  • 1 grande poêle
  • 1 grand couvercle (en verre de préférence)
  • 1 cuillère en bois
  • 1 saladier

La recette du pop-corn sucré maison

Etape 01

Dans une grande poêle, versez les 3 cuillères d’huile et placez 2-3 grains de maïs. Couvrez avec un couvercle adapté et placez la poêle sur le feu.

Etape 02

Une fois que ces grains sont soufflés, retirez la poêle du feu et versez le reste du maïs dedans.

Etape 03

Placez la poêle sur le feu à puissance moyenne. Toutes les 10 secondes, secouez la poêle afin de mélanger les grains.

Etape 04

Une fois tous les grains éclatés, versez le sucre et mélangez l’ensemble avec une cuillère en bois afin d’enrober les grains.

Etape 05

Retirez la poêle du feu et versez tout de suite le pop-corn sucré dans un grand saladier.

Etape 06

Patientez quelques minutes puis dégustez !