Comment faire du pop-corn salé ?
Grand favori des américains, le pop-corn au beurre salé est un incontournable dans les salles de cinéma. Avec sa texture légère et croustillante, sa saveur salée et réconfortante, il plait aux petits comme aux grands.
Pour regarder notre série préférée, recevoir nos amis ou régaler les invités lors d’un anniversaire par exemple, on réalise notre propre pop-corn au beurre salé. En plus d’être délicieux, il est économique et ultra rapide à préparer pour un plaisir complet !
Vous allez vite vous apercevoir que vous pouvez obtenir un très bon résultat sans machine à pop-corn, qu’elle soit pas cher ou professionnelle. Même s’il faut l’avouer un tel appareil électroménager culinaire est très pratique.

Ingrédients pour 4 personnes
- 100g de grains de maïs
- 3 cuillères à soupe d’huile végétale (colza ou arachide si possible)
- 2 pincées de sel
- 50g de beurre
Matériel
- 1 grande poêle
- 1 grand couvercle (en verre de préférence)
- 1 cuillère en bois
- 1 saladier
La recette du pop-corn au beurre salé maison
Etape 01
Dans la poêle, répartissez l’huile et placez 3 grains de maïs. Couvrez ensuite l’ensemble avec le couvercle, puis placez-le sur feu moyen à fort.
Etape 02
Lorsque les grains sont soufflés, retirez la poêle du feu et versez-y ce qui vous reste de maïs.
Etape 03
Replacez la poêle sur le feu. Toutes les 10 secondes, secouez la poêle pour bien mélanger les grains. Les grains vont éclater rapidement à intervalle régulier.
Etape 04
Une fois les grains éclatés, saupoudrez-les de sel et ajoutez le beurre en petits morceaux. Utilisez la cuillère pour bien répartir les ingrédients et enrober les grains. Vous pouvez aussi remettre le couvercle et secouer la poêle.
Etape 05
Retirez la poêle du feu aussitôt fini et versez le pop-corn au beurre salé dans le saladier.
Etape 06
Patientez quelques minutes pour laisser refroidir un peu puis dégustez !