Comment faire du pop-corn salé ?

Grand favori des américains, le pop-corn au beurre salé est un incontournable dans les salles de cinéma. Avec sa texture légère et croustillante, sa saveur salée et réconfortante, il plait aux petits comme aux grands.

Pour regarder notre série préférée, recevoir nos amis ou régaler les invités lors d’un anniversaire par exemple, on réalise notre propre pop-corn au beurre salé. En plus d’être délicieux, il est économique et ultra rapide à préparer pour un plaisir complet !

Vous allez vite vous apercevoir que vous pouvez obtenir un très bon résultat sans machine à pop-corn, qu’elle soit pas cher ou professionnelle. Même s’il faut l’avouer un tel appareil électroménager culinaire est très pratique.

comment faire du pop-corn salé

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100g de grains de maïs
  • 3 cuillères à soupe d’huile végétale (colza ou arachide si possible)
  • 2 pincées de sel
  • 50g de beurre

Matériel

  • 1 grande poêle
  • 1 grand couvercle (en verre de préférence)
  • 1 cuillère en bois
  • 1 saladier

La recette du pop-corn au beurre salé maison

Etape 01

Dans la poêle, répartissez l’huile et placez 3 grains de maïs. Couvrez ensuite l’ensemble avec le couvercle, puis placez-le sur feu moyen à fort.

Etape 02

Lorsque les grains sont soufflés, retirez la poêle du feu et versez-y ce qui vous reste de maïs.

Etape 03

Replacez la poêle sur le feu. Toutes les 10 secondes, secouez la poêle pour bien mélanger les grains. Les grains vont éclater rapidement à intervalle régulier.

Etape 04

Une fois les grains éclatés, saupoudrez-les de sel et ajoutez le beurre en petits morceaux. Utilisez la cuillère pour bien répartir les ingrédients et enrober les grains. Vous pouvez aussi remettre le couvercle et secouer la poêle.

Etape 05

Retirez la poêle du feu aussitôt fini et versez le pop-corn au beurre salé dans le saladier.

Etape 06

Patientez quelques minutes pour laisser refroidir un peu puis dégustez !